Мне 42 года, и мой путь становления, как психолога, был весьма разносторонним. 

Работая с 12 лет, я попробовал самые разные профессии. Это и  грузчик леса, разнорабочий на стройке, торговец на рынке, инженер-технолог в строительной компании, управляющий проектами в строительстве, руководитель отдела продаж, построение собственного успешного бизнеса в розничной торговле. Участие в переговорах на самом разном уровне, решение конфликтных вопросов в различных коллективах, подбор, обучение персонала дали мне опыт, который позволяет глубже понимать ситуацию и состояние обращающихся ко мне людей.

С 14 лет я перепробовал много методик, направленных на развитие.

Изучал восточные и славянские практики,  различные подходы из телесно-ориентированной терапии.

Александр Орлов

В 27 лет я познакомился с гештальт-терапией, и она сразу стала для меня  эффективным инструментом собственного развития. Здесь я увидел возможность для решения множества внутренних противоречий. Через полгода личной терапии я почувствовал увеличение личной эффективности в работе, управлении людьми.

Я начал работать как гештальт терапевт. Этот этап был особенно интересным. Видеть, как в процессе терапии исцеляются старые душевные раны, и люди становятся искреннее, свободнее, успешнее — это настоящая мотивация и награда для психолога.

С тех пор этот путь стал неотъемлемой частью моей жизни. Я окончил программу подготовки гештальт-терапевтов, сертифицировался, получил второе высшее образование в области психологии. Обучение в профессии психолога я продолжаю и по сей день.

 

Гештальт-терапия, одно из самых интересных открытий в моей жизни, и сейчас, тем, что я проверил на собственном опыте, я хочу поделится с вами и приглашаю  Вас вместе пройти этот интересный путь — путь  познания себя.