1. Конфиденциальность. Я никогда не разглашу происходящее в сессии кому бы то ни было. Часто меня спрашивают про анонимность — мне не нужны ваши данные, работа происходит без какой бы то ни было регистрации. Если вы не хотите сообщать о себе подробную информацию — это ваше право, онлайн мы вполне можем работать анонимно.
  2. Открытость. Принцип конфиденциальности — односторонний. Я обязуюсь сохранить в тайне происходящее, однако мой клиент имеет право обсуждать и делиться происходящим в сессии, с кем посчитает нужным.
  3. Бережность и принятие. Вы точно можете рассчитывать на аккуратность моей работы. Я с уважением и пониманием буду относиться  к любым вашим переживаниям. Если переживания важны для вас — значит они важны и для меня. 
  1. Честность. Один из самых важных принципов работы гештальт-терапевта. Искренность очень важна как со стороны клиента, так и со стороны терапевта. 

Формат проведения терапевтической сессии

— время проведения -50 минут

— периодичность: здесь возможны варианты.

Стандартный общепринятый формат – одна встреча в неделю. Как правило, этого достаточно для поддержания процесса изменений 

 При работе с кризисами, сложными жизненными ситуациями – возможно увеличение количества встреч до двух- трех в неделю.

Важными аспектами являются безопасное место для проведения сессии. Со своей стороны — я всегда работаю в статичном положении, без отвлекающих факторов. Считаю это очень важным аспектом и со стороны клиента (в онлайн консультировании не раз сталкивался с подходом работы “на ходу”, это очень отвлекает и делает работу менее эффективной).

При длительной работе важна устойчивая периодичность, соблюдение графика. Если встречи происходят раз в неделю, желательно, чтобы они происходили в один день недели, в одно и то же время.